#моивизиты

Мир Suzuki

Главная   /   Мир Suzuki   /   Новости   /  

Новости

17 июня 2017 г.
СТАРТ ПРОДАЖ НОВОГО СЕДАНА SUZUKI DZIRE В ИНДИИ

16 мая в Индии стартовали продажи нового Suzuki Dzire, самого популярного на рынке седана – более 1,4 млн автомобилей данной модели было продано в стране с момента его дебюта в 2008 году.

08 июня 2017 г.
КОМПАНИЯ SUZUKI ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ МОТОЦИКЛЫ ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Российское представительство Suzuki объявляет о старте продаж обновлённого модельного ряда мотоциклов. Компания пополнила его 9 новыми моделями в трёх категориях: Super Sport, Street и Sport Adventure.

31 мая 2017 г.
ПОТРЕБИТЕЛИ ГОЛОСУЮТ ЗА SUZUKI

Компания Suzuki стала победителем ежегодной премии «Автодилер года» в категории «Доверие потребителей»

Suzuki grand vitara технические характеристики

28 июля 2015 г.

Очень многие жители нашей страны мечтают о приобретении большого солидного автомобиля, способного легко справляться с любыми проблемами нашего бездорожья и обеспечивающего комфортабельность поездок своего хозяина по любым дорогам. На сегодняшний день отечественные производители не предлагают в этом сегменте никаких интересных вариантов, поэтому приходится ограничивать свой выбор автомобилями зарубежного производства.

Наиболее популярными внедорожниками, безусловно, являются автомобили японского производства. С точки зрения технических характеристик Suzuki Grand Vitara может кого-то не устраивать, но при этом достаточно сложно найти внедорожный автомобиль с более колоритной внешностью, эстетичным дизайном и превосходными ходовыми показателями. У этого внедорожного автомобиля практически нет полноценных конкурентов.

Более того, обновленную модель Гранд Витара производитель относит к новому поколению внедорожников. Говорить о смене поколений со стороны достаточно сложно, поскольку все изменения автомобиля не настолько бросаются в глаза. Тем не менее, кроссоверу явно пойдет на пользу обновление эстетических и эксплуатационных характеристик.

Описание

Если говорить об изменениях дизайна, то обновлению подверглись только определенные детали автомобиля:

  • Традиционное обновление передней части внедорожника, включая бампер, решетку радиатора и оптику;
  • Минимальные косметические изменения формы кузова;
  • Небольшие изменения функциональности задней оптики;
  • Визуальное увеличение размеров автомобиля;
  • Небольшие, явно недостаточные, корректировки салона.

Учитывая наличие определенных вопросов по «смене поколений», приобретение этого дорогостоящего автомобиля не всегда может быть оправдано на 100%, а у конкурентов Suzuki Grand Vitara появляются возможности обойти обновленную модель в списках продаж.

Технические параметры Suzuki Grand Vitara

С точки зрения технических характеристик никаких существенных изменений не наблюдается. Показатели автомобиля остались на том же уровне, что является еще одним поводом для сомнений в наличии реальной смены поколений. Все имеющиеся изменения являются больше косметическими.

В техническом плане существует три глобальных разновидности комплектации обновленной Гранд Витары:

  • Бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью в 107 л.с. (только в трехдверной версии автомобиля);
  • Двухлитровый бензиновый агрегат, мощность увеличена до 140 лошадиных сил;
  • Бензиновый мотор объемом в 2,4 л и мощностью в 169 л.с.

Ничего особенно интересного: это проверенные временем агрегаты, зарекомендовавшие себя на многих автомобилях японского производства, но назвать их по-настоящему современными язык просто не поворачивается. С точки зрения расхода топлива Сузуки Гранд Витара пока еще соответствует современным нормам, но его мощность явно требует увеличения до минимальной границы хотя бы в 200 лошадиных сил.

По мнению экспертов современного рынка автомобилей, наряду с комплектациями, предназначенными для массового пользования, производитель должен вернуть в эксплуатацию модель Grand Vitara с двигателем V6, объем которого превышает три литра, тем более что по-настоящему состоятельные покупатели всегда испытывали слабость к особо мощным кроссоверам.

Далеко не лучшим решением выглядит и использование прежних, постепенно устаревающих коробок передач. Единственным положительным аспектом подобной консервативности является тот факт, что перед нами все тот же надежный и проверенный автомобиль с отличной проходимостью и привлекательным внешним видом. С точки зрения технических показателей мало у кого возникали претензии к кроссоверу старого поколения, поэтому можно ожидать аналогичного отношения и к обновленной версии Сузуки Гранд Витара.

Первые впечатления

Записавшись на тест-драйв в Сургуте обновленного Suzuki Grand Vitara и оказавшись за рулем автомобиля, водитель сначала начинает думать, что изменениям подверглось абсолютно все. Это связано с определенным обновлением расцветок панели и консоли, заменой приборного щитка и небольшим изменением формы сидений. Тем не менее, уже через пару минут иллюзия рассеивается и становится ясно, что никаких глобальных инноваций не наблюдается. Привычка к старому расположению регулировочных шайб и различных кнопок позволяет безошибочно находить их на ощупь и в обновленной версии автомобиля.

В процессе поездки водитель сможет получить удовольствие от все того же мягкого движения по самым сложным дорогам, практически не замечая различных кочек, ям и других неровностей. С точки зрения шумоизоляции автомобиль все так же заслуживает самой высокой оценки. При этом стоит отметить, что места в салоне стало действительно больше – прибавка составляет буквально несколько кубических сантиметров, но очень важную роль играет грамотное распределение этого дополнительного пространства.

Подводя итог, следует отметить, что ощущения от поездки на обновленном автомобиле оказываются даже более положительными, чем раньше.

Редактор: nz4ksa