#моивизиты

Мир Suzuki

Главная   /   Мир Suzuki   /   Новости   /  

Новости

17 июня 2017 г.
СТАРТ ПРОДАЖ НОВОГО СЕДАНА SUZUKI DZIRE В ИНДИИ

16 мая в Индии стартовали продажи нового Suzuki Dzire, самого популярного на рынке седана – более 1,4 млн автомобилей данной модели было продано в стране с момента его дебюта в 2008 году.

08 июня 2017 г.
КОМПАНИЯ SUZUKI ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ МОТОЦИКЛЫ ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Российское представительство Suzuki объявляет о старте продаж обновлённого модельного ряда мотоциклов. Компания пополнила его 9 новыми моделями в трёх категориях: Super Sport, Street и Sport Adventure.

31 мая 2017 г.
ПОТРЕБИТЕЛИ ГОЛОСУЮТ ЗА SUZUKI

Компания Suzuki стала победителем ежегодной премии «Автодилер года» в категории «Доверие потребителей»

«iV-4» — новый концепт Suzuki в сегменте SUV

16 сентября 2013 г.
  • Suzuki представляет «iV-4»
  • Концепция модели — «Стань хозяином территории» («Grab your field»)
  • Новое предложение от одного из лидеров в сегменте компактных SUV

На 65-м Международном автосалоне во Франкфурте компания Suzuki представила мировую премьеру концептуальной модели нового компактного внедорожника сегмента SUV – iV-4. С момента появления серии LJ в 1970 году Suzuki расширила свою линейку внедорожников, в ней появились: Vitara – в 1988 году, Jimny – в 1998 и Grand Vitara – в 2005. В этом году японский автопроизводитель представил концептуальную модель iV-4, в основе которой лежит идея «персонального компактного внедорожника».

Концепция

В рамках концепции «Стань хозяином территории» модель iV-4 унаследовала многие элементы автомобилей Suzuki сегмента SUV. Автомобиль обладает всеми качествами настоящего внедорожника, его владелец действительно может стать «хозяином территории». Для модели предусмотрено множество возможностей персонализации, позволяющих владельцу адаптировать автомобиль под свои индивидуальные потребности и стиль жизни.

«i» означает индивидуальность (англ. «individuality»), «V» — автомобиль (англ. «vehicle»), а «4» — полный привод (англ. «4 wheel-drive»).

Особенности дизайна

  • Традиционный дизайн внедорожников сегмента SUV компании Suzuki – это плавные линии, характерная форма капота, декоративная решетка радиатора с пятью прорезями, сочетающиеся с футуристичными элементами – ярко выраженными наклонными линиями по бокам, противотуманными фарами со встроенным лазерным датчиком на крыше и подсветкой решетки радиатора.
  • Шины большого радиуса и дизайн колесных дисков указывают на отличные внедорожные качества автомобиля.
  • Персонализация автомобиля достигается за счет индивидуального выбора деталей экстерьера, цветов, текстур и многого другого.
  • Для автомобиля был специально разработан новый цвет — ярко-бирюзовый металлик (Brilliant Turquoise Metallic), напоминающий оттенок неба.

Габариты iV4

Длина   4 215 мм
Ширина 1 850 мм
Высота 1 665 мм
Колесная база 2 500 мм
Размер шин 235/55R20

Планы по выпуску серийной модели

Серийная модель на базе концепта iV-4 должна стать воплощением передовых представлений о современном внедорожнике класса SUV – более лёгком и с минимальным уровнем выбросов CO2. Автомобиль также будет оснащен технологией полного привода нового поколения от Suzuki – ALLGRIP. Она позволит водителю более эффективно использовать все преимущества настоящего внедорожника. Этот автомобиль будет превосходить обычные городские SUV модели по дизайну и проходимости.

Серийное производство модели на базе концепта iV-4 будет запущено на заводе Magyar Suzuki в 2015 году, и вскоре после этого автомобиль появится в странах Европы и на российском рынке.

История развития Suzuki в сегменте SUV

Компания Suzuki — один из пионеров производства компактных внедорожников. С момента выхода серий LJ в 1970 году и SJ в 1980 Suzuki активно работала над разработкой внедорожных автомобилей, что привело к появлению таких моделей, как Vitara, Jimny и Grand Vitara.

В 1970 году в сегменте внедорожников доминировали модели с двигателями большого объема, однако Suzuki смогла составить им конкуренцию, выпустив на рынок компактные автомобили с аналогичной проходимостью. Этого удалось добиться, совместив высокое передаточное число трансмиссии с легким кузовом. При массе всего 600 килограмм автомобиль успешно преодолевал подъемы и спуски крутизной до 27,5 градусов. Его управляемость при движении по пересеченной местности и при повышенных нагрузках была улучшена благодаря замене воздушного охлаждения на более эффективное – водяное. Также был увеличен рабочий объем двигателя и ширина протекторов. 

С появлением серии SJ, дизайн которой отличался элегантными линиями, внешний вид полноприводных автомобилей Suzuki привлек внимание женской аудитории.

В 1988 году появилась модель Vitara, в которой прочная рама сочеталась с корпусом европейского типа с характерными прямыми линиями. Благодаря подвеске со стойками впереди и поперечными рычагами сзади автомобиль получился очень маневренным.

Затем, в 1998 году, серии LJ и SJ были полностью модернизированы, в результате чего появилась совершенно новая модель – Jimny. Она отличалась более современным обликом и стала поистине революционной благодаря удлинённой колесной базе и новой конструкции рамы, а также впервые использованному в практике Suzuki пневмоприводу блокировки ступиц.

Jimny пользуется большой популярностью и сегодня, благодаря целой армии своих поклонников, среди которых есть и жители больших городов, и любители загородного образа жизни.

Vitara получила второе рождение под названием Grand Vitara, став предвестником эпохи кроссоверов — автомобилей, преимущества которых проявляются и на дороге, и на бездорожье.

В 2005 году была представлена совершенно новая версия Grand Vitara. Характеристики подвески были усовершенствованы благодаря встроенной раме, ее проходимость и внедорожные качества также улучшились. Кроме того, в этом автомобиле была внедрена система полного привода с четырьмя режимами.

Многолетний опыт Suzuki по созданию компактных внедорожников был воплощён в производстве кроссоверов. Именно благодаря этому модель SX4 стала такой успешной. Автомобиль New SX4, который вскоре появится на рынках многих стран, ждет не меньший успех.

Новая серийная модель на базе Suzuki iV-4, которая также вскоре появится на рынке, заставит потребителей взглянуть на сегмент SUV абсолютно по-новому.