#моивизиты

Мир Suzuki

Главная   /   Мир Suzuki   /   Новости   /  

Новости

07 августа 2018 г.
Обновлённая SUZUKI VITARA будет доступна в России с ноября

Москва, 2 августа 2018 года. Компания «СУЗУКИ МОТОР РУС» объявляет о старте производства новой версии Suzuki Vitara. В конце ноября кроссовер поступит в продажу в России.

10 июля 2018 г.
НОВЫЙ УЛЬТРАЛЕГКИЙ И СВЕРХКОМПАКТНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК SUZUKI JIMNY

Suzuki Motor Corporation представляет четвертое поколение популярного внедорожника Suzuki Jimny в преддверии пятидесятилетнего юбилея модели.

07 июня 2018 г.
12/06/18 в 14:00 Люди против Машин

Первый этап кубка по силовому экстриму «АйронМэн-Югра».

Безопасность внутри

Безопасность внутри

Группа американских ученых портала HealthyStuff.org, проводящая независимые исследования в области экологичности и безопасности материалов в предметах ежедневного использования, опубликовала ежегодный рейтинг автомобилей, интерьеры которых выделяют наименьшее количество вредных веществ. В категории самых безопасных интерьеров автомобили марки SUZUKI по этому рейтингу заняли 2-е место.

Ежегодно (с 2007 г.) американский портал HealthySuff.org публикует исследования о количестве вредных веществ, содержащихся в различных продуктах питания и предметах, с которыми каждый человек контактирует в течение дня. Немаловажную часть этих исследований занимают рейтинги автомобилей популярных мировых производителей.

Современный автовладелец проводит в автомобиле довольно много времени – в среднем от 1,5 до 3 часов в день. Естественно, что каждый хотел бы провести это время с максимальным комфортом и с минимальным риском для здоровья. Все чаще встречаются исследования, доказывающие: не только автомобильные выхлопы вредны для окружающей среды, но и современные материалы, из которых изготавливаются детали салонов и некоторые запчасти – руль, приборная панель, кресла – могут быть опасны для человека.

Пресловутый «запах нового автомобиля», как сообщают ученые HealthyStuff.org, может скрывать различные химические вещества, негативно влияющие на здоровье человека при вдыхании, и привести к серьезным последствиям, таким как врожденные пороки, инвалидность или даже рак.

В последнем исследовании, опубликованном на портале HealthyStuff.org, участвовало 204 популярных модели автомобиля, сошедшие с конвейера в 2011-2012 гг. Этот рейтинг – часть многолетней базы данных, которая содержит результаты исследований 900 различных моделей автомобилей (http://www.healthystuff.org/documents/2012_Cars.pdf). В данном  исследовании автомобили марки SUZUKI занимают 2-е место в категории самых безопасных для здоровья человека интерьеров.

При составлении рейтинга организаторы учитывали содержание в материалах отделки внутреннего пространства нового автомобиля следующих элементов или химических соединений их содержащих: сурьмы, мышьяка, брома, хлора, хрома, кобальта, свинца, ртути, никеля, олова.

Одним из приоритетов Suzuki Motor Corporation является экологичность и безопасность автомобилей. В корпорации уверены – будущее за «зелеными технологиями»! При разработке лаконичного дизайна интерьеров современных моделей ставка делается на их безвредность для здоровья человека.